Первый региональный форум классных руководителей и кураторов групп СПО прошёл на Камчатке

14 мая 2024

Перед участниками выступили лекторы Российского общества «Знание».

В КамГУ имени Витуса Беринга прошёл Первый региональный форум классных руководителей и кураторов групп СПО «КЛАССные диалоги».

Дирекция Всероссийского форума классных руководителей направила на камчатский форум двух спикеров – модератора ФКР Кирилла Иванова и куратора проекта «Классная тема» Андрея Федотова.

На форуме классные руководители, кураторы групп СПО, учителя и студенты педагогических специальностей Камчатского края познакомились с деятельностью Всероссийского сообщества классных руководителей, условиями конкурсного отбора на Форум классных руководителей в 2024 году, а также с возможностями, которые открываются для педагогов в России.

Подводя итоги мероприятия, директор филиала Российского общества «Знание» в Камчатском края Инна Крошкина отметила, что работа форума была результативна во многих аспектах.

«В Год педагога и наставника произошла интеграция Всероссийского форума классных руководителей и Российского общества «Знание». Важно продолжить эту тенденцию в регионе, и камчатский филиал РОЗ выступил соорганизатором Первого регионального форума классных руководителей на Камчатке. Благодаря партнерской поддержке КамГУ имени Витуса Беринга выступления спикеров смогли посмотреть не только слушатели в зале, но и онлайн зрители, которые были очень благодарны за предоставленную возможность», - сказала Инна Крошкина.

Уровень мероприятия отметили и федеральные спикеры.

«Встреча с педагогами Камчатки была действительно полезной, а главное - душевной! Коллеги с удовольствием делились своим наработками и практическими советами. Я и сам улетаю с огромным багажом новых знаний и идей, которые с удовольствием буду применять в своей деятельности. До новых встреч!», - поделился Андрей Федотов.

Ближайшая встреча запланирована на начало октября 2024 года, когда в Москве в четвертый раз пройдет Форум классных руководителей. Его участниками в этом году станет тысяча классных руководителей и кураторов групп колледжей со всей страны, в том числе из Камчатского края. Прием заявок уже начался и продлится до 10 июня.

«Обычно про людей на Дальнем Востоке говорят, что они суровые. Это не про участников форума Классные диалоги на Камчатке! Мне посчастливилось побывать на этом форуме и рассказать про ФКР. Я увидел много горящих глаз, много тех, кто готов действовать. Кто горит, а не выгорает и точно никакой суровости. Огромное спасибо Российскому обществу «Знание» за приглашение и организацию форума!», - добавил на прощание Кирилл Иванов.

Организаторами Первого регионального форума выступили сообщество ФКР в Камчатском крае совместно с Камчатским региональным отделением Российского общества «Знание» при информационной поддержке Министерства образования Камчатского края и партнерской поддержке КамГУ имени Витуса Беринга.

Справка.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.